terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolo com recheio de ameixa

Hoje resolvi fazer um bolo especialmente pra minha mãe, fiz o preferido, com recheio de ameixa. Procurei algumas receitas, mas todas tinham leite. Resolvi fazer a minha adaptada com os ingredientes a base de soja.
E o resultado ficou muito bom!
Aí vai a receita!

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de fermento
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água

Recheio
- 1 lata de ameixa em calda
- 1/2 lata de leite condensado de soja (Soymilke)
- 1/2 caixa de creme de soja (Soymilke ou Batavo)

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e a água. Depois coloque em um recipiente junto com a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea. Por último acrescente o fermento e mexa bem. Leve ao forno em fogo alto.

Recheio:
Tire os caroços das ameixas e bata-as no liquidificador junto com a calda. Em um panela em fogo médio coloque o leite condensado de soja (Soymilke) e mexa, em seguida acrescente a ameixa batida e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois acrescente o creme de soja (Soymilke ou Batavo) e mexa por mais alguns minutos sem deixar ferver. Espere o bolo esfriar corte ao meio (com linha) e recheie. Pode também usar o recheio como cobertura.

Esse foi o resultado!




Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário