quarta-feira, 8 de agosto de 2012

"Pão de queijo" para intolerantes a lactose

Boa tarde pra você que gostaria de tomar um café com pão de queijo. Esses pãezinhos de queijo sempre foram os meus favoritos para acompanhar a refeição do final de tarde. Mas a intolerância a lactose me proibiu de consumi-los. Eis que um dia, procurando receitas para adaptar encontrei uma receita de pão de queijo sem queijo, feita por vegetarianos. E sim foi uma grande descoberta! Fiquei curiosa pra saber se realmente ficaria parecido e eu mataria minha vontade de "pães de queijo". Resolvi fazer!
Compartilho com vocês essa delícia!

Aí vai a receita:

Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- sal a gosto (utilizei uma ponta de colher de sopa)
- 2 xícaras de batatas cozidas amassadas (6 batatas pequenas)

Modo de preparo:
Coloque a água e o óleo para ferver, em um recipiente coloque o polvilho doce e o azedo, sal coloque a água e o azeite fervidos e mexa bem. Em seguida acrescente as batatas amassadas e o fermento, amasse com as mãos até ficar uma massa lisa. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas coloque em um forma untada com óleo. Leve ao forno alto até os pães ficarem sequinhos e dourados.
Essa receita rendeu 23 pãezinhos.

E esse foi o resultado! O aspecto e a textura ficam iguais ao pão de queijo normal e ficam uma delícia.



Aqui vai o link do site onde achei essa receita!
http://www.vegetarianocomeoque.com.br/


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