terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo de maracujá

Quem já não passou por alguma padaria, confeitaria e deu de cara com aqueles bolos que pareciam deliciosos? Espero que algum dia alguém tenha piedade de nós, intolerantes a lactose e criem uma rede de confeitaria com produtos sem lactose!! Enquanto isso não acontece... resolvi fazer um bolo com calda de maracujá!
Aí vai a receita!!

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de fermento
- 1/3 xícara de óleo de soja
- 1/2 xícara de água

Calda
- 2 maracujás
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de margarina sem leite (Becel Original)

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque os ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e misture bem, acrescente a água ao poucos até a massa ficar homogênea. Por último acrescente o fermento e misture.

Calda:
Em um panela coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a margarina sem leite, mexa em fogo médio. Acrescente 1/3 de água e deixe a calda ferver. Depois fure o bolo com um garfo e despeje a calda por todo o bolo!

Aí está o resultado! O bolo ficou bem leve e com um toque azedinho do maracujá.





Obs: Me perdoem o bolo "quebrado", a massa ficou bem fofa e leve.. e eu um tanto quanto apressada, tentei desenformar antes da hora!

Nenhum comentário:

Postar um comentário