quinta-feira, 26 de julho de 2012

De inimiga... a aliada.

Quem ouviu falar em soja e não fez ou viu alguém fazendo aquela cara de "eca" ? Pois é.. pra muitos ela é a inimiga número 1, mas para alguns intolerantes a lactose ela é a solução .. ou melhor, a salvação. Há alguns anos existiam poucos alimentos a base de soja e o leite de soja por exemplo, era vendido em lata somente em farmácias. De uns tempos pra cá, algumas empresas alimentícias têm investido nos produtos a base de soja, hoje já se pode encontrar até sorvete de massa sem lactose. Pra ser sincera não aprecio muito o sabor do leite condensado puro.. mas ele feito brigadeiro, beijinho.. ou qualquer outra coisa o sabor da soja não fica nada forte. Os doces são o principal alvo, já que a maioria deles são feitos a base de leite.

Nada mais justo do que compartilhar com vocês esses tesouros que algumas pessoas ainda não conhecem! 



                  



 

                       




Os produtos a base de soja tornaram-se os meus preferidos.. porque com eles posso adaptar aquelas comidas deliciosas e não ficar passando vontade. Além disso.. segundo o site <http://www.sojamac.com.br/>
 "Estudos demonstram que, além de possuir alto valor nutricional, a soja auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes." 
E os benefícios para o corpo são inúmeros:
- Coração: a ingestão de proteína de soja reduz a taxa do mau colesterol (LDL). As gorduras predominantes no grão de soja são as poliinsaturadas e as monossaturadas, que não provocam obstrução de artérias.
- Mama e próstata: os fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino, reduzem o risco de câncer de mama e de próstata.
- Ossos: os fitoestrógenos podem aliviar sintomas decorrentes da falta de hormônios na menopausa e retardar a osteoporose.
- Intestino e pâncreas: suas fibras ajudam no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos."




Nenhum comentário:

Postar um comentário